Wahl-TV zur Kommunalwahl

Am Sonntag, 13. September, geht von 21 bis 22.30 Uhr im Rahmen der Kommunalwahlen in NRW das Paderborner Wahl-TV an den Start. Wie bei den vorjährigen Kommunalwahlen möchte das Amt für Öffentlichkeitsarbeit und Stadtmarketing der Stadt Paderborn gemeinsam mit einer Reihe von Partnern die Wahlergebnisse präsentieren.

In der Vergangenheit veranstaltete das Amt deshalb bei Kommunalwahlen die gut besuchte Wahlparty im Paderborner Rathaus. Aufgrund der coronabedingten Einschränkungen hat sich die Stadt entschlossen, keine Party zu veranstalten, sondern ein Info-Format als Stream im Internet anzubieten. Das "Wahl-TV-PB" wird auf dem städtischen Youtube-Kanal zu sehen sein und hier erreichbar:

© Stadt PaderbornWahl-TV zur Kommunalwahl 2020

"Aufgrund des großen Erfolgs des Streaming-Angebots von 'libori.digital' und der dort gesammelten guten Erfahrungen haben wir uns entschlossen, für die Kommunalwahlen auch ein Info-Format auf diese Weise anzubieten", so Jens Reinhardt, Marketing-Chef und Pressesprecher der Stadt Paderborn. Besonders freut es ihn, für den Abend die bekannte Paderborner TV-Moderatorin Lissy Ishag gewonnen zu haben.

© Stadt PaderbornDurch den Abend führen wird die bekannte Paderborner TV-Moderatorin Lissy Ishag

Als Studio wird dabei das Paderborner Rathaus dienen, das jedoch an diesem Abend für die Öffentlichkeit nicht zugänglich sein wird. Gemeinsam mit der vote iT GmbH und regio iT Gesellschaft für Informationstechnologie mbh mit Sitz in Aachen, der Ostwestfalen-Lippe-IT Paderborn, der AFV Medienproduktion Weihrauch, Bad Lippspringe, dem Wahlamt der Stadt Paderborn und dem Haupt- und Personalamt der Stadt Paderborn setzt das Amt für Öffentlichkeitsarbeit und Stadtmarketing dieses Projekt um.

Für die Musik am Wahlabend konnte das Acoustic Groove Duo mit Tony Kaltenberg und Carsten Hormes gewonnen werden.

Von der wilden Küste Oregons (USA) kommt Tony Kaltenberg, eine wirkungsvolle Stimme der mystischen Gitarrentradition mit Wurzeln in der innovativen Musik von Kottke, Hedges und auch Hendrix. Sein percussiver Stil fasziniert bei Auftritten in verschiedensten Ecken der
Welt, egal ob bei Festivals oder auf kleinen Bühnen. Wenn er und Carsten Hormes zusammen spielen, bringen sie die ganze beeindruckende Bandbreite ihres musikalischen Könnens mit. Ausnahmslos Eigenkompositionen stehen auf dem Programm, bei dem jeder der Musiker seinen Freiraum hat, ohne dass einer sich in den Vordergrund spielen würde. Folk, Pop, Reggae, aber auch hawaiianische Klänge und vieles Weitere entlocken sie ihren Instrumenten. Die Zuschauer können abtauchen in mitreißende Klangwelten.

© Stadt PaderbornDas Acoustic Groove Duo mit Tony Kaltenberg und Carsten Hormes sorgt für den musikalischen Rahmen beim Paderborner Wahl-TV

Link zu den Wahlergebnissen