Vorbereitungskurs Eignungstest Feuerwehr

Vorbereitung auf den körperlichen Eignungstest der Feuerwehr für Frauen und Männer

Sie interessieren sich für eine Ausbildung bei der Feuerwehr als Brandmeisteranwärter*in bzw. Notfallsanitäter*in? Sie möchten erfahren, welche Anforderungen der sportliche Eignungstest an Ihre körperliche Fitness stellt und wie Sie sich am besten auf den sportlichen Eignungstest vorbereiten können?

Die Volkshochschule Paderborn bietet in Kooperation mit der Gleichstellungsstelle ein Probetraining für Frauen und für Männer an. In diesem Kurs besteht die Möglichkeit, die Anforderungen des sportlichen Eignungstests unter fachkundiger Begleitung kennenzulernen.

Für das Training ist Sportbekleidung erforderlich. Für die Übungen, welche in der Halle durchgeführt werden, sind geeignete Hallenturnschuhe mit möglichst heller Sohle mitzubringen, für das Training im Außenbereich werden Laufschuhe für draußen benötigt.

Um ein geschlechtergerechtes Angebot zu ermöglichen, wird ein Kurs für Frauen und ein Kurs für Männer angeboten.