Gleichstellungsstelle der Stadt Paderborn

Die Gleichstellungsstelle der Stadt Paderborn setzt sich für die Verwirklichung der Chancengleichheit von Frau und Mann in unserer Gesellschaft ein.
Sie bietet zahlreiche Veranstaltungen und Dienstleistungen zum Thema "Gleichstellung" an.

Vorbereitung auf den körperlichen Eignungstest der Feuerwehr für Frauen und Männer

Sie interessieren sich für eine Ausbildung bei der Feuerwehr als Brandmeisteranwärter*in bzw. Notfallsanitäter*in? Dann lesen Sie weiter.

Agentinnen des Wandels

"Agentinnen des Wandels" spüren Benachteiligungen auf und kämpfen für die Gleichstellung.

Internationaler Frauentag 2019

Anlässlich des Internationalen Frauentags 2019 soll die Frage nach den Kontinuitäten des Feminismus gestellt werden. Aber auch die nach den Unterschieden, den Abgrenzungen und nach den Differenzen der zweiten und dritten Welle. Es stellt sich die Frage: Welche feministischen Ströme gibt es aktuell? Welche Themen sind jungen Frauen wichtig?

Anonyme Spurensicherung

"Tatort Familie"

Dienstleistungen der Gleichstellungsstelle

Die Gleichstellungsstelle der Stadt Paderborn setzt sich für die Verwirklichung der Chancengleichheit von Frauen in unserer Gesellschaft ein. Sie ist eine Stabstelle zur Führungsunterstützung, übt eine Querschnittsfunktion aus und nimmt vielfältige Tätigkeiten wahr.