EQUAL PAY DAY 2019

Tag der Entgeltgleichheit am 18. März 2019

© Business and Professional Women Germany e. V.

Montag, 18. März 2019

Der weltweit begangene Equal Pay Day jährt sich am 18. März 2019 in Deutschland nun bereits zum zwölften Mal. Dieser Aktionstag markiert den Entgeltunterschied zwischen den Geschlechtern als Zeitraum. Erst am 18. März ist in diesem Jahr die Entgeltgleichheit zwischen den Geschlechtern in Deutschland erreicht!
Der Lohnunterschied zu Lasten der Frauen liegt im Jahresendvergleich bei rund 21 Prozent. Dies widerspricht nicht nur dem im Grundgesetz verankerten Gleichheitsprinzip der Geschlechter, sondern ist gesamtgesellschaftlich mit weitreichenden Folgen verbunden. Das zeigt sich spätestens bei einem Vergleich der Renten von Frauen und Männern.

Das Angebot zum Equal Pay Day findet dieses Jahr bereits am 15. März 2019 statt!

Die Reise zurück ins Arbeitsleben

Frauen unterschiedlicher Nationen stellen ihren Weg zurück in den Beruf vor.
Gehen Sie mit auf die Reise!

Die Erziehungszeit, die Pflege der Mutter oder das Ankommen in einem neuen Land verändert uns Frauen sehr. Und in unserer Abwesenheit haben sich auch die Aufgaben und Anforderungen geändert. Der Wiedereinstieg ist im Grunde wie ein Neuanfang.
Wie immer das Zurückkommen aussieht: Es soll Freude machen! Erhalten Sie Impulse von anderen Frauen für Ihre Reise. Soroptimist International (SI) ist eine internationale Organisation von modernen berufstätigen Frauen, die sich für eine Welt einsetzen, in der Frauen gleichberechtigt mitwirken. Frauen brauchen beim Wiedereinstieg sehr viel Unterstützung. Im Anschluss stehen die Referentinnen für persönliche Gespräche zur Verfügung.