Lesung "Kollaborationen"

Lesung der NRW-Förderpreisträgerinnen für Literatur 2018

Freitag, 8. März 2019, 19.30 Uhr

"Beschreibung einer Krabbenwanderung" und "Serverland"

An diesem Abend wird’s im Theatertreff auf Einladung des Literaturbüros OWL literarisch-musikalisch: Texte treffen auf Musik, Prosaisches stellt sich mit klanglichem Experiment auf die Bühne. Josefine Rieks und Karosh Taha, die ‹Förderpreisträgerinnen des Landes NRW für Literatur› 2018 lesen aus ihren Romanen und sprechen mit Iris Henning vom Literaturbüro über ihr Schreiben.
Die Lesungen werden musikalisch von Simon Rummel begleitet.

Karosh Taha - "Beschreibung einer Krabbenwanderung"

© Taha_Karosh_C_©Havin Al-SindyKarosh Taha, NRW-Förderpreisträgerin für Literatur 2018

Karosh Taha erzählt in ‹Beschreibung einer Krabbenwanderung› rauschhaft und kraftvoll, dann wieder unbeschwert von einem Leben im Dazwischen: Sanaa, Anfang zwanzig, kam mit ihrer Familie aus dem Irak nach Deutschland und lebt zwischen Freiheit und Verantwortung, Erinnerung und Zukunft, Mythos und Wirklichkeit.

Josefine Rieks - "Serverland"