Arbeitsgemeinschaften

Auch im Schuljahr 2019/2020 werden einige Arbeitsgemeinschaften angeboten. Die Kinder können diese frei wählen.

Training mit den Uni Baskets Paderborn

Am 02.10.2019 hatten die Mädchen und Jungen der Basketball AG eine ganz besondere Trainingsstunde. Die beiden Spieler Christopher Jackson Trapp & Thomas Reuter der Uni Baskets waren zusammen mit ihrem Trainer Yannis Wiele zu Besuch in der Riemekeschule, um mit den Kindern Basketball zu spielen und von ihrem Training zu berichten.

Nach einer kurzen Aufwärmung ging es auch schon mit ein paar Übungen zum Dribbeln und Passen los. Die Spieler zeigten den Kindern Tricks und gaben Tipps, wie sie sich noch verbessern können. Anschließend gab es noch ein Wettspiel, bevor die Kinder den Spielern Fragen stellten konnten. So erfuhren sie viel über die Spieler, das Training und wie man es schafft Profisportler zu werden.

Am Ende gab es für jedes Kind noch kleine Präsente, Infoflyer und sie wurden eingeladen, ein Spiel der Uni Basket einmal live im Sportzentrum Maspernplatz anzuschauen.

Basketball Kreismeisterschaften im März 2020

In diesem Jahr konnte der GSV Riemeke-Theodor mit einer Mädchenmannschaft an den Basketball Kreismeisterschaften der Grundschulen teilnehmen. Am 5. März machten sich 8 Mädchen der Basketball AG auf den Weg zum Turnier. Gespielt wurde in der Sporthalle der Universität Paderborn. Nach kurzer Aufwärmung ging es auch schon mit den ersten Spielen los. Es wurde in Gruppen gespielt und jedes Team hatte vier Spiele. In unserer Gruppe waren noch die Grundschule Nordborchen und die Grundschule Kaukenberg. Nachdem die Nervosität verflogen war, kamen die Mädels immer besser ins Spiel und die Zuschauer konnten spannende Spiele sehen. Am Ende belegten die Mädchen des GSV Riemeke-Theodor den 1. Platz und konnten sich für die Finalrunde in der Maspernhalle qualifizieren. Nach der Siegerehrung holten sich die Kinder noch Autogramme von Spielern der Uni Baskets und jeder erhielt eine Freikarte zum nächsten Spiel der Baskets. Nach einem gelungenen, aber auch anstrengenden Tag, ging es mit dem Bus zurück zu Schule.