Kürbiscremesuppe

Rezept für vier Personen.

Zutaten:

1,2 Kilogramm Kürbis (am besten schmeckt Muskatkürbis), 1 Zwiebel, 2 El Butter, 1l Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Zitronensaft oder Aceto balsamico

Zubereitung:

Kürbis schälen, Kerne und faserige Teile entferne, Fruchtfleisch kleinschneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken. Im großen Topf die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel kurz andünsten, Kürbis einrühren, Brühe angießen, Deckel drauf und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minute köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Im Topf mit dem Pürierstab pürieren, kräftig abschmecken mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft oder Aceto balsamico (geht auch mit Ingwer, Curry, Sojasoße)

Zubereitungszeit: 30 Minuten