Gemeinsamer Online-Kochabend 中餐之夜

Veranstaltungsinformationen

Im März werden wir mit Ihnen zusammen Eintopf mit Reis kochen: Geschmortes Hähnchen mit Reis 鸡肉焖饭 Dazu gibt es noch eine Vorspeise: Süß-saurer Rettich mit Zitronenaroma 酸甜白萝卜.

Gemeinsamer Online-Kochabend 中餐之夜

Im März werden wir mit Ihnen zusammen Eintopf mit Reis kochen: Geschmortes Hähnchen mit Reis 鸡肉焖饭
Dazu gibt es noch eine Vorspeise: Süß-saurer Rettich mit Zitronenaroma 酸甜白萝卜.

In der chinesischen Hausmannskost ist geschmorter Reis mit Hähnchen ein weit verbreitetes Gericht.In den nördlichen Regionen Chinas gibt es Gerichte, die nach dem Prinzip des „Eintopfkochens“ funktionieren. Besonders in der Provinz Henan gibt es Varianten von geschmortem Reis, bei denen Fleisch und Gemüse mit dem Reis zusammen gekocht werden. Diese Gerichte sind nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr nahrhaft und ausgewogen.

Der Süß-saurer Rettich ist eine klassische Vorspeise, morgens eingelegt und mittags verzehrfertig. Süß-sauer, knusprig, appetitlich und wohltuend, einfach und leicht zu zubereiten. Der süß-saure Anteil kann nicht nur zum Einlegen von Rettich, sondern auch zum Einlegen von Radieschen, Gurken und anderem Gemüse verwendet werden.

Hier geht es zum Rezept inkl. der Einkaufsliste und Bereitstellung der Utensilien für den Abend.
https://konfuzius-paderborn.de/2025/01/29/13-maerz-2025-gemeinsamer-online-kochabend/
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail infokonfuzius-paderbornde, nach Anmeldung senden Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.

© Konfuzius Institut Paderborn