Kunst und Kultur

Auch Kunst und Kultur sind an der Grundschule Thune von großer Bedeutung.

Teilnahme am Malwettbewerb "Rathaus Adventskalender"

Auch in diesem Jahr haben der dritte und vierte Jahrgang der Grundschule Thune am Malwettbewerb "Rathaus-Adventskalender" teilgenommen.

Wir freuen uns sehr darüber, auch in diesem Jahr wieder eine Gewinnern zu haben! Das Bild von Tamkin S. ist am 05.12.21 im Adventskalender des Rathauses zu sehen.

Herzlichen Glückwunsch an Tamkin S. aus der Klasse 3b.

Jahrgang 3 als "Kulturstrolcheklasse"

Seit August 2020 gehören die Klassen 3a, 3b und 3c zu den Kulturstrolcheklassen (Öffnet in einem neuen Tab) von Paderborn. Im Laufe des 2., 3. und 4. Schuljahres besuchen die Kulturstrolcheklassen verschiedene Museen und auch die Kinderbibliothek.

Im Oktober 2020 fand bereits ein Besuch im Diözesanmuseum zur Ausstellung über den berühmten Maler Peter Paul Rubens statt. Es wurden viele Kunstwerke gesehen und gestaunt, wie alt und wertvoll alles ist. Anschließend durften die Kinder selber einen Raum im Museum aus Schuhkartons gestalten. Das hat uns riesigen Spaß gemacht! Deshalb freuen sich die Kinder des dritten Jahrgangs schon sehr auf den nächsten Ausflug zur Schatzkammer des Museums!